Уральцы при подключении к электросетям стали чаще пользоваться онлайн-сервисами

03.09.2019

Уральцы при подключении к электросетям стали чаще пользоваться онлайн-сервисами. В компании Облкоммунэнерго с начала года 15% обратившихся за техприсоединением сделали это через Личный кабинет на сайте компании. Пройти все этапы оформления необходимых документов заявители смогут, не выходя из дома или офиса. По подсчетам специалистов, до конца года таких сделок будет в два раза больше. Как воспользоваться личным кабинетом, подробно расскажет эксперт нашей программы.

Ирина Гильметова - начальник Центра обслуживания клиентов АО "Облкоммунэнерго"
-  Для подачи заявки на технологическое присоединение к сетям Облкоммунэнерго, не выходя из дома или офиса, вам нужно зайти на официальный сайт нашей компании и перейти в раздел Личный кабинет. Вход в Личный кабинет может осуществлять заявитель, который прошел процедуру регистрации. Для регистрации на нашем сайте вам необходимо ввести следующую информацию. ОГРН для юрлиц. СНИЛС для физлиц. Пароль, который вы указали при регистрации. После регистрации вы попадаете в меню Личного кабинета. Здесь нужно заполнить раздел Основные данные. После этого можно начать создавать заявку. Вы выбираете определенный тип заявки, который подходит к вашей категории и вашим данным. После заполнения формы заявки на тех присоединение нужно добавить необходимые документы. Потом отправляем заявку. Она автоматически попадает в компанию. Также при заполнении формы можно выбрать один из способов подписания договора на тех присоединение. Договор, подписанный со стороны организации, попадает в личный кабинет заявителя. Заявитель может ознакомиться с данной офертой. После он его подписывает. Договор с этого момент считается заключенным. В Личном кабинете существует раздел Обратная связь и раздел Помощь, где можно задать интересующий вопрос и имеется подробная инструкция.