Энергетики будут напоминать о долгах ЖКХ по телефону

03.09.2020

Энергетики будут напоминать о долгах ЖКХ по телефону  «Объединенная теплоснабжающая компания» запустила автоматическое информирование потребителей о задолженности. 19 числа каждого месяца недобросовестным плательщикам поступает телефонный звонок и сообщает сумму долга по лицевому счету. Звонят только тем, кто не оплачивает коммуналку больше двух месяцев. Даже если долг составляет одну тысячу рублей, потребителя включат в список автоинформирования.

- Звонок будет поступать Абоненту раз в месяц – система напомнит потребителям об обязанности своевременно оплачивать услуги поставщику ресурсов и не накапливать дебиторскую задолженность. Важно понимать, если за услуги ЖКХ уже заплатили, а звонок поступил – не стоит волноваться. Оплата поступает не мгновенно, система «засчитывает» ее через 2 - 3 дня, без учета выходных. Практика информирования потребителей по телефону в сбытовых компаниях существует с незапамятных времен. Многие люди относятся к сообщениям автоинформатора более положительно, нежели к звонку незнакомого человека, это увеличивает шанс дослушать сообщение до конца. Исключение человеческого фактора и строго определенный формат, размер и стилистика обращения является одним из важнейших преимуществ использования автоинформатора. Звонки, смс-оповещения и другие электронные способы "напоминания" позволяет значительно улучшить платежную дисциплину, - рассказала начальник отдела реализации услуг «Облкоммунэнерго» Ксения Карымова

Сегодня потребители «Объединенной теплоснабжающей компании» (дочернее предприятие АО «Облкоммунэнерго») передавать показания приборов учета, проверять состояние лицевого счета и оплачивать услуги могут через личный кабинет на сайте www.ricso.ru или с помощью мобильного телефона. Достаточно скачать приложение «Коммуналка Онлайн», которую разработали специалисты энергосбытового холдинга «Восток» и Регионального информационного центра, пройти регистрацию и прочитать подробное руководство пользователя.