В артемовском поселке обновят несколько энергообъектов

09.10.2020

В артемовском поселке обновят несколько энергообъектов В Буланаше «Облкоммунэнерго» реконструирует трансформаторную подстанцию на улице Механическая. Сотрудники территориального подразделения уже установили в ней новый силовой трансформатор мощностью 630 кВа. На следующей неделе специалисты смонтируют в ТП три новых ячейки с вакуумными выключателями и выключателями нагрузки. Работы проходят в рамках инвестиционной программы «Облкоммунэнерго». На обновление ТП направлено 1,5 млн рублей.
- От этой подстанции запитаны социально значимые объекты - теплопункт, магазины, узел связи, а также несколько многоквартирных домов на улице Невского и Механическая. Старая ТП уже не справлялась с существующей нагрузкой, оборудование в ней уже морально и физически устарело, что усложняло его обслуживание и ремонт. Новое оборудование, установленное на подстанции, повысит качество и надежность электроснабжения нескольких сотен потребителей, – рассказал главный инженер Артемовского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Николай Шабунин
До конца года в Буланаше энергетики построят в центре нагрузок комплектную трансформаторную подстанцию мощностью 250 кВА, при этом часть воздушной линии электропередачи 0,4 кВ на ул. Забойщиков «переведут» на новую КТП. Также будет реконструировано три километра ЛЭП 6 кВ от подстанции 110/35/6 кВ «Буланаш» и 150 метров линии электропередачи 6 кВ от ТП "Первомайская" до распределительного пункта «Поликлиника". На эти работы будет выделено 5,6 млн рублей.