«Облкоммунэнерго» вложит 13 млн рублей в новое оборудование

13.11.2020

«Облкоммунэнерго» вложит 13 млн рублей в новое оборудование Его приобретут для 16 электротехнических лабораторий, действующих на предприятии. Специалисты уже закупили три тепловизора – приборы для оперативного теплового контроля отправятся в филиал «Тагилэнергосети», Полевской район и центральную электролабораторию в Екатеринбурге. Кроме того, энергетики передадут в лаборатории оснащение для поиска мест повреждений кабельных линий, испытаний силовых трансформаторов и комплекты для испытаний средств защиты.
- Часть оборудования будет доставлено от производителя в ближайшее время, по другой части мы определили подрядчика и передали в закупку. До конца года планируем получить все новое оснащение и распределить по территориальным подразделениям. Кроме того, сейчас по нашей заявке идет монтаж оборудования новой мобильной электролаборатории – она поступит к нам в ближайшее время и станет 17 передвижной лабораторией, – рассказал начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений АО «Облкоммунэнерго» Иван Полтавский
Приборы приобретаются в рамках собственной инвестпрограммы 2020 года. В прошлом году энергокомпания также заменила часть приборов в лабораториях Красноуфимска и Полевского. Здесь появились новые стационарные стенды и ванна для проведения испытаний средств защиты, которые используются при работе с электроустановками.