В Ирбите обновили энергообъекты

18.11.2020

В Ирбите обновили энергообъекты Энергетики заменили комплектную трансформаторную подстанцию в поселке Зайково Ирбитского района – старая ТП устарела морально и физически. На новую электроустановку компания направила в рамках инвестпрограммы 688 тысяч рублей. Также сотрудники территориального подразделения реконструировали изношенную кабельную линию электропередачи в районе улиц Кирова и Елизарьевых.
- Мы поменяли 600 метров кабеля, при этом во время прокладки линии изменили ее расположение. К старой линии оказался затруднен доступ, в ее охранной зоне появились самовольные постройки жителей, поэтому было принято решение строить ЛЭП по другому маршруту. После проведенных работ качество и надежность электроснабжения жителей этого района города значительно выросло. Стоимость работ по замене линии электропередачи составила полмиллиона рублей, - рассказал главный инженер Ирбитского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Павел Иванов
Еще одну кабельную линию специалисты обновят на ул. Матросова. От КЛ 6 кВ запитаны как социальные учреждения, так и многоквартирные и частные дома. Энергетикам предстоит заменить полкилометра ЛЭП, часть которой проходит под железной дорогой. На реконструкцию энергообъекта по инвестпрограмме выделено 900 тысяч рублей.