Энергетики реконструируют стратегическую подстанцию

20.11.2020

Энергетики реконструируют стратегическую подстанцию

«Облкоммунэнерго» заменит часть оборудования подстанции 110/10 кВ «Тарасково». Вместо старого масляного выключателя здесь установят элегазовый – устройство для оперативного дистанционного управления, которое в том числе может отключать линию от сети в аварийных случаях. Работы пройду в рамках инвестиционной программы предприятия, монтаж начнется уже в ближайшее время.

- Высоковольтная подстанция в Тарасково –это основная электроэнергетическая артерия между Нижним Тагилом и Среднеуральской ГРЭС. Использование на ней современного оборудования позволит нам повысить надежность энергосистемы. Также на подстанциях 110/35/10 кВ «Тарасково» и 35/10 кВ «Починок», мы обновим по два выключателя 35 кВ – масляные демонтируем, их место займут новые вакуумные. По инвестпрограмме на замену пяти устройств будет направлено 13,6 млн рублей, - рассказал начальник управления эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин

Кроме того, до конца года энергетики модернизируют противоаварийную автоматику на десяти подстанциях 110 кВ – в Полевском, Новоуткинске, Тарасково, Баранчинском, Сухом Логу, Нижнем Тагиле, Верхней Синячихе и Туринске. Стоимость работ по установке оснащения составит 2,3 млн рублей.