Электроснабжение Таватуя станет надежнее

25.12.2020

Электроснабжение Таватуя станет надежнее Энергетики реконструируют линию электропередачи 10 кВ, питающую поселок. На эти цели «Облкоммунэнерго» направило 10 млн рублей в рамках инвестиционной программы предприятия. Сейчас подрядная организация завершает установку 156 опор вместо старых деревянных. Затем специалистам предстоит протянуть самонесущий изолированный провод.
- В этом году будет заменено около 8 километров воздушной ЛЭП, из них порядка 400 метров мы проложим кабелем. Сделано это будет в местах пересечения нашей трассы и смежных сетевых организаций – электро – и газоснабжающих. Несмотря на протяженность линии, ее строительство идет очень активно - сейчас на объекте у нас работают порядка 10 единиц техники и более 20 человек персонала. Также до конца года мы установим в поселке новый комплектный трансформаторный пункт – у оборудования старой электроустановки была высокая степень износа, – рассказал начальник Верхнетагильского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Алексей Путилов

Для сокращения числа аварийных отключений энергетики смонтировали на высоковольтных линиях три реклоузера. Это устройство делит воздушную линию на секции и позволяет при технологическом нарушении выводить из эксплуатации только поврежденный участок. Модернизация электросетевой инфраструктуры Таватуя позволит значительно повысить качество и надежность электроснабжения потребителей.