В Свердловской области снова объявились лже-электрики

29.12.2020

В Свердловской области снова объявились лже-электрики В этот раз их жертвами стали жители поселка Пышма. Под видом представителей «Облкоммунэнерго» мошенники навязывали жильцам многоквартирного дома по ул. Комсомольская замену прибора учета электроэнергии. Уже известно об одном человеке, оплатившем новый счетчик – за фиктивную услугу он заплатил 5,7 тысяч рублей.
- О появлении якобы наших сотрудников в доме и замене счетчиков мы узнали сегодня совершенно случайно. При том что мы не осуществляем установку и поверку приборов учета в МКД. Это зона ответственности электросбытовой компании. Но такие псевдо-энергетики «делают ставку» на пенсионеров, которые зачастую не разбираются в том, какая компания и за что отвечает. К тому же, запугивают их штрафами, показывают липовые документы. Мы просим потребителей быть внимательнее к подобным предложениям и помнить, что основанием для замены счетчика является только соответствующее предписание сетевой организации, работающей на территории. Оно выдаётся, если прибор неисправен или истек срок эксплуатации, - рассказала начальник Пышминского РКЭС Марина Нестерова
Другие попытки навязать гражданам услуги по установке новых счётчиков – незаконны. Однако подобные случаи неоднократно фиксировались и в других муниципалитетах зоны присутствия «Облкоммунэнерго» - Верхней Салде, Среднеуральске, Алапаевске, Нижнем Тагиле, Богдановиче. Сообщить о таких фактах можно по единому телефону поддержки клиентов «Облкоммунэнерго» - 8-800-2500-343 (телефон работает круглосуточно, звонок бесплатный).