«Облкоммунэнерго» переходит в режим повышенной готовности

30.12.2020

«Облкоммунэнерго» переходит в режим повышенной готовности Он будет действовать с 31 декабря этого года по 10 января 2021 включительно. Сегодня к полудню энергетики запитают все энергообъекты, ранее отключенные для проведения плановых ремонтов. На следующие 11 дней, чтобы не ограничивать электроснабжение потребителей, специалисты полностью откажутся от плановых работ. А ликвидация технологических нарушений будет проводиться в кратчайшие сроки.

- Накануне длительных праздничных выходных во всех подразделениях нашей зоны ответственности были проведены внеплановые осмотры электросетевого оборудования и пробные пуски дизельных и бензиновых генераторов, проверена исправность автомашин, сформирован запас топлива и материалов для работы аварийно-восстановительных бригад. Наши диспетчеры будут докладывать об оперативной обстановке в территориях три раза в сутки, о возникновении чрезвычайной ситуации они сообщат в течение пяти минут. Весь персонал, находящийся на дежурстве, будет обеспечен антисептиками и масками, - рассказал зам. главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин

Традиционно в Управлении и РКЭС на время праздников введут режим круглосуточного дежурства. В постоянной готовности будут находиться передвижные электролаборатории и спецтехника. Особый контроль организован за электроустановками, обеспечивающими электроснабжение медицинских организаций, где оказывают помощь пациентам с COVID-19.