Энергетики оспорят решение по факту порчи земель на сумму свыше миллиона рублей

12.02.2021

Энергетики оспорят решение по факту порчи земель на сумму свыше миллиона рублей В адрес «Объединенной теплоснабжающей компании» (дочернее предприятие «Облкоммунэнерго») в январе 2021 года поступило определение Уральского межрегионального управления Росприроднадзора о возбуждении в отношении ОАО «ОТСК» дела об административном правонарушении, предусмотренном по части 2 статьи 8.6. КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, порча земель). При составлении протокола, представитель компании заявил, что с документом не согласен. Мазутные баки не входят в зону ее ответственности.

- Мы приобщали к делу письменные возражения, в которых обратили внимание, что баки не передавались нам и не эксплуатируются предприятием. Еще в 2005 году, задолго до передачи котельной в собственность ОТСК, она была переведена на газовое оборудование. Длительное время котельная эксплуатировалась как газовая – в производственном процессе иной вид топлива не использовался. В подтверждении этого мы приложили соответствующие доказательства. Однако наши доводы не были приняты во внимание, - прокомментировал генеральный директора ОАО «ОТСК» Антон Боликов.

Постановление о привлечении к административной ответственности от 5 февраля 2021 года еще не вступило в законную силу. В настоящее время на указанное постановление готовится жалоба в Арбитражный суд Свердловской области.