Энергетики вложат в «электрику» миллиард рублей

17.02.2021

Энергетики вложат в «электрику» миллиард рублей В 2021 году «Облкоммунэнерго» в рамках инвестиционной программы направит на развитие электросетевого комплекса региона порядка одного млрд рублей. Из них 671,9 млн рублей предприятие потратит на реконструкцию и строительство энергообъектов, еще на 300,2 млн рублей - на возведение сетей по договорам технологического присоединения.
- Большая часть средств пойдет на модернизацию воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных пунктов и подстанций. Так, более 140 млн выделено на обновление воздушных ЛЭП - по некоторым объектам в этом году пройдут проектно-изыскательские работы, другие построим в течение этого года. Еще 140 млн пойдет на реконструкцию трансформаторных пунктов и подстанций. В селе Тарасково Новоуральского городского округа запланирована модернизация подстанции 110 кВ «Тарасково» - затраты на это составят 4,6 млн рублей. В Алапаевске для строительства новой ПС 35 кВ взамен существующей мы разработаем проект, - рассказала начальник инвестиционного управления АО «Облкоммунэнерго» Елена Бушланова
Объем вложений энергокомпании в развитие электросетевого хозяйства в территориях присутствия в 2020 году составил 765,8 млн рублей. По инвестиционной программе «Облкоммунэнерго» вложило 510 миллионов рублей. Еще на 250 млн рублей простроили и реконструировали энергообъекты по договорам техприсоединения.