«Облкоммунэнерго» перейдет в режим повышенной готовности

19.02.2021

«Облкоммунэнерго» перейдет в режим повышенной готовности Он будет действовать на предприятии четыре дня с - 20 по 23 февраля включительно. На это время энергетики откажутся от проведения плановых ремонтных работ на объектах электросетевой инфраструктуры. Оборудование, ранее выведенное в ремонт, введут в работу завтра до 13 часов.

- Кроме того, накануне праздничных выходных во всех территориальных подразделениях «Облкоммунэнерго» мы провели внеплановый осмотр электросетевого оборудования, проверили укомплектованность бригад и готовность к проведению испытаний 16 передвижных лабораторий, наличие на складе необходимого материала и оборудования для устранения аварийных ситуаций, организовали круглосуточное дежурство на дому административно-технического персонала. Непосредственно во время праздников наша задача – не допустить технологических нарушений на электросетях. А если они произойдут – устранить их в кратчайшие сроки, - рассказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин

Также специалисты убедились, что исправны дизельные генераторы и спецтехника, а на объектах усилен контрольно-пропускной режим. При возникновении чрезвычайной ситуации, оперативно-диспетчерский персонал подразделений доложит о ней в Управление предприятия в течение 5 минут. Сотрудники энергокомпании во время дежурства будут обеспечены антисептиками и санитарно-защитными масками.