Энергетики модернизируют электроустановки

23.03.2021

Энергетики модернизируют электроустановки

Сотни трансформаторных пунктов и подстанций «Облкоммунэнерго» планирует построить и реконструировать в 2021 году. На обновление объектов электросетевой инфраструктуры в рамках инвестпрограммы будет направлено 89 млн рублей. Так, в поселке Черноисточинск построят блочную комплектную трансформаторную подстанцию на 11 млн рублей -  это позволит повысить качество и надежность электроснабжения жителей поселка. Также ТП реконструируют в Таборах, Нижней Салде, Красноуфимске, Талице и поселке Оус.

- В Ирбите мы заменим в нескольких трансформаторных пунктах старые масляные силовые трансформаторы – это оборудование уже устарело морально и физически. В поселке Зайково мы взамен ветхих ТП установим новые. Эти энергоустановки питают социально значимые объекты, их реконструкция повысит качество и надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, обновление  ТП позволит  сократить потери электроэнергии – сейчас из-за старого оборудования они довольно высокие, - рассказал начальник Ирбитского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Александр Карпов

В прошлом году энергетики построили и реконструировали 209 трансформаторных пунктов для присоединения заявителей к электросетевой инфраструктуре. Еще 51 электроустановку модернизировали для повышения качества и надежности электроснабжения. В рамках производственной программы новые энергообъекты появились во всех территориях зоны ответственности предприятия.