Энергетики подготовились к возможному паводку

02.04.2021

Энергетики подготовились к возможному паводку В 30 подразделениях «Облкоммунэнерго» специалисты составили список энергообъектов, которым может грозить затопление. За трансформаторными пунктами и линиями электропередачи на период паводка будет установлен повышенный контроль. Кроме того, с персоналом проведен инструктаж по проведению работ в условиях паводка.
- С начала апреля мы постоянно следим за уровнем талых вод вблизи наших электроустановок. В зоне риска ежегодно находятся несколько территорий – это Туринск, Таборы, Красноуфимск, Пелым. Трансформаторные пункты и ЛЭП там расположены в низине, поэтому при определенных условиях возможно их подтопление. В настоящее время на предприятии создан штаб и разработаны противопаводковые мероприятия. В постоянной готовности будут находится как сотрудники, так и спецтехника, и дизельные генераторы, - рассказал зам. главного инженера по эксплуатации основного оборудования АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Русских
Кроме того, энергетики напоминают потребителям о правилах безопасности возле энергообъектов во время наводнения. Нельзя ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП в зоне затопления. Опасно находится вблизи электроустановки, поврежденной паводковыми водами. После завершения весеннего подъёма воды специалисты проведут осмотр линий электропередачи чтобы выявить повреждения и определить объем работ по их восстановлению.