В Каменск-Уральском увеличат мощность энергообъекта

24.05.2021

В Каменск-Уральском увеличат мощность энергообъекта Энергетики реконструируют 2,7 километра кабельных линий электропередачи, которые питают строящийся микрорайон Южный. Специалисты территориального подразделения «Облкоммунэнерго» заменят старые подземные ЛЭП на новые. Стоимость работ в рамках инвестпрограммы предприятия составит 3,3 млн рублей.
- Замена кабеля будет происходить с увеличением его мощности – это позволит повысить качество и надежность электроснабжения жителей мкр. Южный и социально значимых объектов - школы «Аксиома», детского сада №3 и двух многоквартирных жилых домов, один из них уже построен. Мощности кабельной линии будет достаточно для новых объектов, - рассказал начальник Каменск-Уральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Ерыкалов
Сейчас специалисты энергокомпании проводят проектно-изыскательские работы для будущей стройки, старт которой запланирован на лето. Помимо прокладки кабеля энергетики установят новую трансформаторную подстанцию – она будет обеспечивать электроснабжением новостройки.