«Облкоммунэнерго» перейдет в режим повышенной готовности

27.05.2021

«Облкоммунэнерго» перейдет в режим повышенной готовности Он будет установлен на предприятии на период проведения в школах Свердловской области Единого госэкзамена - с 31 мая 17 июля. На это время энергетики обеспечат образовательные учреждения бесперебойным электроснабжением. Для этого отменены плановые ремонтные работы и установлен режим повышенной готовности оборудования.
- Чтобы не допустить перебоев в электроснабжении школ, сотрудники территориальных подразделений компании осмотрели трансформаторные подстанции, от которых запитаны учебные заведения. Подготовили резервные источники электроснабжения и проверили исправность спецтехники и наличие ГСМ. Кроме того, провели инструктаж дежурных выездных бригад компании. А также организовано взаимодействие с руководителями пунктов проведения ЕГЭ – это поможет оперативно узнать о перебоях с питанием во время итогового испытания. В случае технологического нарушения мы готовы оперативно включить объекты от резервных источников электроснабжения, и в минимальные сроки восстановить нормальное электроснабжение, – рассказал зам.главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин
Основная волна ЕГЭ пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный период – с 12 по 17 июля. Первое итоговое испытание выпускники сдадут уже в понедельник – школьников проверят на знание географии, химии и литературы.