Энергетики испытывают теплосети на прочность

01.06.2021

Энергетики испытывают теплосети на прочность Специалисты «Объединенной теплоснабжающей компании» завершают гидравлические испытания тепловых сетей. Опрессовка теплотрасс уже прошла в Тугулыме, Пелыме, Староуткинске, Патрушах (Сысертский ГО), Арти, Новой Ляле, Баранчинском, Алапаевском районе, Кировградском городском округе. Тестирование внутриквартальных и магистральных трубопроводов до 6 июня продлится в Артемовском. За две недели в городе уже обнаружено 7 порывов. В основном повреждения выявлены на сетях, которые эксплуатируются более 30 лет.

- Проведение гидравлики помогает определить «слабые» места в системе теплоснабжения. Порывы, выявленные сейчас, будут устранены в течение лета. В Кировграде, Верх-Нейвинском, Тарасково и Починках (Новоуральский ГО) после завершения отопительного периода мы продолжаем оказывать услугу по подаче горячего водоснабжения. Поэтому там опрессовки мы можем проводить ограниченное количество времени – не более 2-3 недель. График отключений заранее будет согласован с муниципалитетом, в обязательном порядке предупредим об ограничении ГВС потребителей, - рассказал генеральный директор ОАО «ОТСК» Антон Боликов.

Результаты проведенных испытаний будут использованы для корректировки планов летней ремонтной кампании. За несколько месяцев энергетикам предстоит устранить места порывов на теплосетях. Следующий цикл опрессовок пройдет уже после завершения всех ремонтных работ - в конце августа и начале сентября.