Энергетики Верхней Салды борются с потопом

05.07.2021

Энергетики Верхней Салды борются с потопом

После вчерашнего ливня, длившегося более суток, в городе затопило несколько улиц, в том числе пострадала подстанция 110/10 кВ «Центральная». Сотрудники «Верхнесалдинских электрических сетей» (совместное предприятие АО «Облкоммунэнерго» и муниципалитета) вывели из работы энергообъект и приступили к изменению схемы электроснабжения.

- После затопления подстанции, нам пришлось незамедлительно ее отключить и вывести из работы. С этой подстанции запитана значительная часть города – квартал Б, Строитель, Мыс, Зарека, а также администрация города. Нагрузку с ПС «Центральная» перевели на другие электроустановки, чтобы возобновить электроснабжение большей части потребителей. В настоящее время под отключения попадают лишь те дома, которые находятся в зоне подтопления, – рассказал генеральный директор АО «ВЭС» Евгений Гринь

Вода все еще прибывает. Все оперативные служба и энергетики в условиях повышенной готовности следят за ситуацией в городе и ждут, пока вода начнет спадать. Только после этого будет произведено обследование подстанции и возобновление ее работы.