Электроснабжение Артемовского городского округа станет надежнее

08.07.2021

Электроснабжение Артемовского городского округа станет надежнее Специалисты «Облкоммунэнерго» в этом году модернизируют электросетевой комплекс городского округа на 12,5 млн рублей. Работы проходят в рамках инвестиционной программы для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей.
В 2021 году акцент сделали на реконструкцию физически и морально устаревших трансформаторных подстанций и электрооборудования в Артемовском и поселке Буланаш. Четыре ТП в городском округе уже реконструировали, еще на двух заменили силовой трансформатор. Работы еще по пяти начнутся в ближайшее время.
- Трансформаторные подстанции эксплуатировались с 70-х годов, при существующих нагрузках устаревшее оборудование создавало сложности в обслуживании и ремонтах. После его замены качество электроснабжения жителей города улучшится. Кроме этого завершается реконструкция чуть больше 2-х км воздушной линии 6 кВ в поселке Буланаш – там заменили деревянные опоры на железобетонные и старый провод на новый самонесущий изолированный. Дополнительно в поселке специалисты построили в центре нагрузок новую комплектную трансформаторную подстанцию мощностью 250 кВА - часть линии электропередачи 0,4 кВ на улице Забойщиков скоро «переведут» на новую КТП, - рассказал главный инженер Артемовского района АО «Облкоммунэнерго» Николай Шабунин

Напомним, жители заблаговременно могут узнать о плановых отключениях на сайте компании в разделе «Потребителям» или администрации городского округа. За 10 дней информация публикуется в открытый доступ. Перерывы в электроснабжении необходимы для проведения ремонтов и модернизации сетей, подключения новых потребителей или отключения должников.