«Облкоммунэнерго» внедряет систему телеметрии и телемеханики

24.08.2021

«Облкоммунэнерго» внедряет систему телеметрии и телемеханики Специалисты компании устанавливают комплекс оборудования и программного обеспечения на трансформаторных распределительных подстанциях для удаленного контроля за работой объектов. В 2021 году создание системы телеметрии и телемеханики реализовывается в Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле и Талице на 5 подстанциях 6-10кВ. Затраты на монтаж системы телеметрии и телемеханики составят 13 млн рублей.

- Установка комплекса оборудования позволит вести автоматический мониторинг параметров электрической сети и состояния оборудования. Телемеханизация помогает диспетчеру в реальном времени фиксировать место аварии, дистанционно переводить питание с поврежденного участка сети. Таким образом, сокращается период восстановления – выездная бригада не тратит время на поиск поврежденного участка, оперативно устанавливает причину и устраняет аварию, - рассказал начальник управления планирования ремонтов и реконструкции АО «Облкоммунэнерго» Владимир Шептаев

С 2019 года специалисты «Облкоммунэнерго» установили оборудование в 17 трансформаторных распределительных подстанциях 6-10кВ, выполнили модернизацию 120 ячеек в 10 распределительных пунктах.