Энергетики снова работают в штатном режиме

10.01.2022

Энергетики снова работают в штатном режиме В период новогодних выходных в большинстве территориальных подразделений серьезных аварий на объектах электро- и теплоснабжения «Облкоммунэнерго» не зафиксировано. Перебои в работе электросетей аварийно-восстановительные бригады устраняли оперативно, в среднем менее чем за три часа.

- В праздничные дни нарушения в работе электросетей происходили по нескольким причинам, основные – короткие замыкания и перебои в работе у смежных сетевых организаций, налипание снега и обрыв проводов в дни обильных снегопадов. Не обошлось без пожаров – несколько раз вынужденно отключали потребителей для безопасного тушения пожаров, - рассказал зам. главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

В тепловых сетях за время каникул выявлены дефекты, требующие проведения работ, в Тугулыме и селе Верховино Тугулымского городского округа, поселке Баранчинский Кушвинского ГО, поселках Бубчиково и Останино муниципального образования Алапаевское. Сотрудники ликвидировали их в кратчайшие сроки в условиях низких температур наружного воздуха и с минимальным временем остановки котельных.
Режим повышенной готовности действовал на предприятии с 30 декабря по 9 января. На это время энергетики отменили плановые ремонты на электросетях. С 10 января специалисты к ним вернулись - сегодня работы ведутся в Артемовске, Богдановиче, Полевском, Первоуральске, Талице и Нижнем Тагиле.