Энергетики провели весенний субботник

25.04.2022

Энергетики провели весенний субботник Сотрудники «Облкоммунэнерго» традиционно весной проводят уборку производственных площадок и прилегающих мест, офисных зданий, гаражей и баз. По согласованию с администрациями муниципалитетов в некоторых регионах энергетики наводят порядок и на городских объектах.

В этом году на экологическую акцию вышло свыше тысячи сотрудников компании во всех ее подразделениях, в филиалах Первоуральском и «Тагилэнергосети».

Артинские и Красноуфимские энергетики провели уборку не только своей территории, но и соседствующей с ней городской. Сотрудники компании Ирбитского района серьезно потрудились над чисткой площадки около здания распределительной подстанции в центре города. Вокруг нее недобросовестные лица сбрасывают мусор, не донося до контейнеров. Дополнительно там срубили и вывезли разросшиеся кусты.

— Бороться с последствиями зимы сотрудники компании начинают задолго до областного субботника. Как только сходит снег, энергетики принимаются активно приводить в порядок территории и прилегающие к объектам участки. Их много в каждом районе, и на это требуется гораздо больше одного дня. Так, в Нижнем Тагиле сотрудники филиала «Тагилэнергосети» постепенно прибираются после зимней «спячки» и проводят благоустройство близлежащих территорий и базы центрального района. Работы продолжились во время субботника и будут вестись еще после, — рассказала начальник отдела по связям с общественностью АО «Облкоммунэнерго» Екатерина Мезинцева.

С окончанием субботника уборка во многих районах не заканчивается. Алапаевское, Артемовское подразделения и Первоуральский филиал планируют и дальше продолжить благоустройство территорий и завершить его в ближайшее время.