Энергетики готовы к майским праздникам

29.04.2022

Энергетики готовы к майским праздникам В начале мая значительной части специалистов «Облкоммунэнерго» не удастся отдохнуть: с 30 апреля по 4 мая и с 7 мая по 11 мая энергокомпания переходит в режим повышенной готовности и круглосуточного дежурства.

Оперативный и оперативно-ремонтный персонал будет следить за тем, чтобы подача электроэнергии потребителям не прекращалась, а если вдруг случится технологическое нарушение — его устранили в самый кратчайший срок. Для этого в компании провели тщательную подготовку личного состава, оборудования и техники, приняли дополнительные меры по усилению пожарной безопасности.

— В праздничные дни на плечи дежурных бригад и диспетчеров ложится серьезная ответственность по поддержанию бесперебойного электроснабжения потребителей. Чтобы они могли оперативно решить любую возникшую проблему, мы в преддверии нерабочих дней проводим дополнительные инструктажи, проверяем работу резервных источников электроснабжения, электросетевое оборудование, автомашины и спецтехнику, наличие у бригад инструментов, а на складах — материалов, — отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

Традиционно на праздничные дни энергетики приостанавливают проведение ремонтных работ, кроме аварийно-восстановительных. Это позволяет не ограничивать энергоснабжение потребителей кроме как при возникновении непредвиденных технологических нарушений.
Для потребителей традиционно будет работать единый круглосуточный телефон Центра обслуживания клиентов АО «Облкоммунэнерго» 8-800-2500-343 (звонок бесплатный).