Центру обслуживания клиентов «Облкоммунэнерго» — четыре года

06.05.2022

Центру обслуживания клиентов «Облкоммунэнерго» — четыре года В мае 2018 года в компании начал работу центр обслуживания клиентов. За четыре года его специалисты приняли тысячи обращений. Только количество заявок на технологическое присоединение к сетям «Облкоммунэнерго», обработанных ЦОК за это время, превысило 18 тысяч.

В компании работают два ЦОК — в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, на остальных территориях клиентов принимают пункты обслуживания. Но решить вопросы можно и не приходя в офис — по телефону или через интернет. Сегодня только 2% потребителей задают вопросы энергетикам очно. 64% обращений приходит в компанию через личный кабинет и интернет-приемную. Популярность такого способа подачи обращений в 2022 году выросла на 14%.

— 36% обращений — это заявки по технологическому присоединению к сетям компании. Соответственно, самые распространенные вопросы, которые задают потребители, также касаются этой темы. Вся информация размещена на официальном сайте компании. Там даже есть онлайн-калькулятор, который поможет определиться с необходимой для объекта мощностью. Тем не менее мы отвечаем на каждый поступивший запрос, — рассказала начальник ЦОК АО «Облкоммунэнерго» Ирина Гильметова.

Больше всего обращений в ЦОК приходит из Верхней Пышмы, Первоуральска, Нижнего Тагила, Полевского. Ирина Евгеньевна отметила, что часто потребители спрашивают о сроках и стоимости подключения. Оба эти вопроса связаны с объемами строительства, которое необходимо провести компании для присоединения объекта к сетям. Стоимость также рассчитывается с учетом необходимой потребителю мощности. При этом есть льготное техприсоединение, но для этого требуются определенные условия. Не редко клиенты интересуются, как повысить мощность, — это тоже заявка на технологическое присоединение, при этом главное правильно указать причину.

Обратиться в ЦОК можно любым удобным для потребителя способом: в офисе, по телефону, через сайт компании, официальную страницу в социальной сети, электронную или обычную почту. Также для клиентов АО «Облкоммунэнерго» круглосуточно работает единый телефон поддержки: 8-800-2500-343.