Уникальный дом в Сухом Логу получил электроснабжение

10.06.2022

Уникальный дом в Сухом Логу получил электроснабжение Специалисты «Облкоммунэнерго» подключили к электросетевой инфраструктуре компании 3-этажный жилой дом в Сухом Логу. Он строился силами народного предприятия «Знамя» по специальному проекту с использованием новых технологий: передвижных стен-перегородок для формирования пространства, газовых котлов для каждой квартиры, и ряда других ноу-хау. Технологическое подключение объекта тоже стало необычным.

Энергетикам пришлось разрабатывать особый проект для присоединения к электросетям «Облкоммунэнерго» жилого дома, ведь строители предполагали, что он будет запитан по специально возведенной эстакаде.

— Для специалистов подразделения это стало и своеобразным вызовом, и новым опытом. Раньше нам не приходилось присоединять к сетям компании через эстакаду жилые дома, только производственные объекты. Мы с интересом подошли к этой задаче и разработали особый проект с соответствующими техусловиями. Подключили основное питание по подводящей воздушной линии 6 кВ, установили врезку в кабельную линию на эстакаде и поставили современные интеллектуальные узлы учета. Так что дом полностью обеспечен необходимой жителям электроэнергией и уже первые из них получили ключи. А мы освоили необычный способ подключения жилого дома, — отметил начальник Сухоложского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Валерий Коковин.

От электросетевой инфраструктуры компании энергия подается на кабельную эстакаду, присоединенную к понижающей трансформаторной подстанции. Она установлена на границе участка и от нее электроэнергия по кабельной линии 0,4 кВ поступает жителям нового дома. Ими стали работники народного предприятия «Знамя».