Энергетики — в режиме повышенной готовности

10.06.2022

Энергетики — в режиме повышенной готовности С 11 по 14 июня часть специалистов «Облкоммунэнерго» будет находится на круглосуточном дежурстве. Диспетчеры и ремонтные бригады обеспечат надежное энергоснабжение потребителей в период нерабочих дней и оперативную ликвидацию технологических нарушений в электросети, в случае их возникновения.

Традиционно накануне праздничных дней энергетики проводят внеплановые осмотры электросетевого оборудования компании и переводят его в режим повышенной готовности. Ремонты завершаются или приостанавливаются до наступления рабочих дней, исключение составляют аварийно-восстановительные работы.

— В праздничные дни на электросети приходится повышенная нагрузка. Электросетевой комплекс и специалисты АО «Облкоммунэнерго» готовы к прохождению пиковых нагрузок. При возникновении технологических нарушений необходимые силы и средства для их устранения будут мобилизованы в самые кратчайшие сроки, — подчеркнул заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

Во всех подразделениях компании специалисты выполнили пробные пуски дизель-генераторов, убедились в наличии в бригадах полного набора инструментов и приспособлений, проверили работу автотранспорта и спецтехники, а также обеспечили запасы на складах необходимых материалов и оборудования.

Для потребителей традиционно будет работать единый круглосуточный телефон Центра обслуживания клиентов АО «Облкоммунэнерго» 8-800-2500-343 (звонок бесплатный).