Энергетики из Арамиля помогли пожилой женщине

01.08.2022

Энергетики из Арамиля помогли пожилой женщине Пожилые люди есть на каждой территории «Облкоммунэнерго», и энергетики по возможности стараются им помогать. Так, специалисты Арамильского РКЭС провели работы по повышению качества и надежности электроснабжения дома для пожилой женщины 76 лет.

Жительница Арамиля обратилась за помощью в Единую дежурно-диспетчерскую службу. В ее частном доме расшаталась стойка для ввода провода энергоснабжения. Она забеспокоилась, что провод выпадет во время ветра и это вызовет отключение света или пожар.

— Бабушка поступила как ответственный и бдительный потребитель. Она понимает, где заканчивается зона ответственности энергетиков и начинается ее. Ведущий от опоры провод и ввод в дом — ее имущество, и она отвечает за его эксплуатацию. Провести необходимые работы сама она не может, а другой помощи ждать неоткуда — ни мужа, ни других родственников у нее нет. Обращаться к частным лицам она побоялась из-за риска обмана, потому обратилась в энергокомпанию. Мы стараемся помогать потребителям, особенно, если это пожилые одинокие люди, — подчеркнул начальник территориального подразделения компании Евгений Подгайный.

Специалисты компании убрали старую опору, перезавели провод на новую, обновили его (вместо «голого» проложили более устойчивый к внешним воздействиям — самонесущий изолированный) и укрепили стойку для ввода в дом, также установили на опоре индивидуальный прибор учета электроэнергии. Теперь провод надежно закреплен, бабушка может быть за это спокойна.