8-800-2500-343
центр поддержки клиентов

+7 (343) 286-05-83
телефон диспетчера

+7 (343) 286-38-96
телефон доверия


Мэр Нижнего Тагила посетил строящийся полигон

21.09.2022

Мэр Нижнего Тагила посетил строящийся полигон Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в рамках рабочего визита посетил площадку будущего мусоросортировочного комплекса и нового полигона твердых коммунальных отходов. Строительство объектов выполняет АО «Облкоммуэнерго» в рамках заключенного с городской администрацией концессионного соглашения. О ходе работ мэру рассказал генеральный директор компании Дмитрий Буданов.

— Объекты будущего мусоросортировочного комплекса строятся согласно утвержденному графику. Сегодня на площадке задействованы 73 человека и 12 единиц спецтехники. Ведется монтаж каркаса производственного корпуса МСК, параллельно на уже готовые конструкции устанавливается профлист кровли. На будущем полигоне ТКО разработано 70% общего объема котлована, завершается возведение ограждающей дамбы, — отметил Дмитрий Буданов.

Внутри производственного корпуса МСК специалисты подрядной организации выполняют также работы по вертикальной планировке, устройство фундаментов под технологическое оборудование и основания под силовые плиты пола.

Кроме того, на площадке продолжается возведение вспомогательной инфраструктуры. Завершен монтаж комплектной трансформаторной подстанции, насосной станции пожаротушения, повысительной станции для холодного водоснабжения. Выполнены фундаменты под гараж и каркас административно-бытовой пристройки. На месте строительства котельной выполнен фундамент под котел, ведется устройство фундамента под дымовую трубу.

— С удовольствием констатирую тот факт, что подрядчик идет с опережением графика больше, чем на месяц. Вы сами видите насколько за месяц изменилась ситуация на стройке. Для Нижнего Тагила важность этого объекта невозможно переоценить, так как три существующих в городе полигона захоронения ТКО себя изжили морально и физически. С вводом нового полигона и мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию мы на долгие годы уйдем от проблемы поиска места с вывозом отходов. Кроме этого появится перспектива создания на базе этого объекта кластера по переработке отсортированного мусора, — подчеркнул мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Напомним, официальный старт строительству нового полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле был дан 2 марта. Объекты возводятся с учетом всех экологических требований. При строительстве МСК используются передовые технологии и оборудование, которые минимизируют негативное воздействие на окружающую среду.

Возврат к списку