Энергетики повысили надежность электросетей Мраморского

07.11.2022

Энергетики повысили надежность электросетей Мраморского Специалисты АО «Облкоммунэнерго» провели реконструкцию линий электропередачи 0,4 кВ в селе Мраморское Полевского городского округа. Это повысило надежность и качество электроснабжения жителей населенного пункта. Работы выполнялись в рамках инвестиционной программы. Компания направила на них почти 9,5 млн рублей.

— Электросети Мраморского введены в эксплуатацию более 50 лет назад. За прошедшее время нагрузка на сети сильно увеличилась. В этом году мы реконструировали значительную часть — почти 70% электросетей населенного пункта. В процессе работ в том числе заменили 6 километров голого провода на самонесущий изолированный, что повысило пропускную способность линий электропередачи, снизило потери мощности и падение напряжения в сети. Благодаря этому новые ЛЭП обеспечивают более надежное и качественное электроснабжение сельчан, — отметил главный инженер Полевского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Марат Сиражев.

Энергетики также заменили 190 деревянных опор на железобетонные. Воздушные линии обновили от трансформаторной подстанции «Школа» до потребителей по четырем улицам.