«Облкоммунэнерго» получило паспорт готовности к отопительному сезону

10.11.2022

«Облкоммунэнерго» получило паспорт готовности к отопительному сезону АО «Облкоммунэнерго» подтвердило готовность электросетевой инфраструктуры к работе в холода. Паспорт готовности энергокомпании к работе в отопительный сезон 2022-2023 годов выдан согласно приказу Министерства энергетики РФ № 1185 от 3 ноября 2022 года.

— Каждая электросетевая компания должна получить такой документ. Он является подтверждением того, что ее инфраструктура и персонал готовы к пиковым зимним нагрузкам. Потребители даже в сильные холода будут обеспечены надежным и бесперебойным электроснабжением. А на случай нештатных ситуаций в компании и ее подразделениях сформированы 76 аварийно-восстановительных бригад, подготовлено 310 единиц спецтехники и машин, обеспечен запас необходимых материалов и резервных источников электроснабжения, — отметил заместитель главного инженера по эксплуатации основного оборудования АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Русских.

Подготовка к новому отопительному сезону началась в «Облкоммунэнерго» сразу после окончания предыдущего 2021-2022 годов. В течение лета и осени энергетики выполняли в рамках ремонтной и инвестиционной программ работы, направленные на повышение качества электроснабжения потребителей и надежности электросетевой инфраструктуры.