Энергетики обновили 62 трансформаторные подстанции

17.11.2022

Энергетики обновили 62 трансформаторные подстанции Специалисты АО «Облкоммунэнерго» с начала года в рамках инвестиционной программы собственными силами заменили 36 силовых трансформаторов и реконструировали 26 трансформаторных подстанций.

— Каждый год специалисты территориальных подразделений реконструируют трансформаторные подстанции. Есть объекты, которые были введены в эксплуатацию еще в 60-70-е годы и давно морально и физически устарели. Их в зоне деятельности компании много. Сразу охватить все мы не можем, поэтому работы ведутся поэтапно каждый год. Это позволяет, с одной стороны, повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, с другой — обеспечить безопасность работы оборудования и снизить вероятность возникновения технологических нарушений, — отметил начальник управления строительства объектов электроэнергетики АО «Облкоммунэнерго» Евгений Давыдов.

Энергетики заменили на территории филиала «Тагилэнергосети» 13 силовых трансформаторов, в Первоуральском филиале — 10. Установка нового оборудования также была выполнена на трансформаторных подстанциях в Алапаевске, Артемовском, Асбесте, Ирбите, Красноуфимске, Полевском, Среднеуральске.

Специалисты районов коммунальных электросетей выполнили реконструкцию трансформаторных подстанций в Алапаевске, Артемовском, Верхнем Тагиле, Камышлове, Карпинске и других городах. Полностью заменили ряд энергообъектов в Рефтинском, Асбесте, Таборах, Тугулыме, Заводоуспенском и других населенных пунктах.